Украина задумалась о выходе из Интерпола из-за России

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев рассматривает возможность приостановки членства страны в Интерполе в том случае, если главой организации изберут россиянина Александра Прокопчука, передает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Авакова, если доводы Украины против избрания Прокопчука не будут учтены при голосовании, страна может временно выйти из организации.

«Возможное президентство России в Интерполе – абсурдно, противоречит духу и целям организации. Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания на пост президента Интерпола представителя России», — заявил Аваков.

Выборы нового президента Интерпола состоятся в среду, 21 ноября.

Мэн Хунвей, занимавший прежде пост президента Интерпола, пропал в конце сентября. Позже выяснилось, что он был задержан в Китае, власти страны подозревают его в коррупции. Хунвей был отправлен в отставку с поста главы организации.

Ранее британская газета Times назвала россиянина главным претендентом на пост главы Интерпола.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.