Железный орел на входе в парке «Патриот» в Севастополе, 2015 год

Посольство России в ноте Лондону указало на правонарушения в деле Скрипалей

Посольство России снова направило ноту в МИД Великобритании по поводу инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, передает ТАСС со ссылкой на коммюнике российской дипмиссии.

В документе Лондону было указано на явное несоблюдение норм международного права, так как Россия до сих пор не получила информацию о ее гражданах, находящихся на территории Британии.

Посольство выразило обеспокоенность тем, что Скрипали находятся под полным контролем британских властей, вне поля зрения общественности, в неизвестном месте и не могут свободно общаться с родственниками, друзьями, журналистами и официальными представителями России, не могут свободно передвигаться.

В посольстве напомнили, что Британия на предложение Россией сотрудничества в расследовании ответила отказом и не ответила на десятки официальных нот и писем в различные ведомства страны, содержавших вопросы о состоянии российских граждан.

Ранее Болтон ответил на вопрос о новых санкциях против России из-за дела Скрипалей.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.