Госдеп заявил о «российском вмешательстве» в президентские выборы на Украине

Высокопоставленный чиновник в Госдепе США заявил, что российская сторона якобы вмешивается в выборы на украинской территории. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам источника, американская сторона оказывает Украине поддержку, в том числе речь идет о повышении ее кибербезопасности.

«Мы видим значительный рост уже на очень высоком уровне российского вмешательства (в выборы. — Газета.Ru) на Украине…», — заявил чиновник.

Ранее в Госдепе пообещали России «боль и последствия» из-за ареста украинцев в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.