В Кремле назвали темы совещания Путина с членами Совбеза

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин обсудил с постоянными членами российского Совбеза предполагаемый выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), ситуацию в Венесуэле, а также внутренние вопросы, передает РИА «Новости».

Как отмечается, в совещании приняли участие спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, главы минобороны и МИДа Сергей Шойгу и Сергей Лавров, директоры ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и климата Сергей Иванов.

«Обсуждалась ситуация в Венесуэле, снова была отмечена необходимость того, чтобы страна самостоятельно разобралась в внутриполитическом кризисе без какого бы то ни было иностранного вмешательства», — рассказал Песков.

Также участники совещания подробно обсудили вопросы стратегической стабильности и международной безопасности на фоне ожидаемой реализации США выхода из ДРСМД.

Ранее Песков прокомментировал послание Гуайдо России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.