Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила «переход к демократии»

Национальная ассамблея Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, одобрила закон о «переходе к демократии» и «восстановлении конституционного порядка» в стране. Об этом говорится в твиттере парламента.

Также лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом страны, прокомментировал эту новость в своем твиттере.

«Одобрен закон, который регулирует переход к демократии и восстановление действительности конституции и с помощью которого мы устанавливаем основы для перехода к демократии и прекращения узурпации власти», — добавил Гуайдо.

Ранее сообщалось, что лидер Pink Floyd вступился за Мадуро.

Лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро 23 января.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также многие страны Латинской Америки и ЕС. Россия выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.