CNN узнал реакцию Трампа на просьбу Ким Чен Ына снять санкции

Президент США Дональд Трамп был «неприятно удивлен» озвученным во время саммита в Ханое требованием лидера Северной Кореи Ким Чен Ына отменить все санкции против КНДР, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источника, осведомленного об американо-северокорейских переговорах по денуклеаризации.

По его словам, американский лидер предполагал, что Ким Чен Ын приехал во Вьетнам, готовый к сделке.

Тем не менее, у Пхеньяна другое видение произошедшего на саммите с США. Как заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо, они предложили Трампу «частичное» снятие санкций.

«То, что предложили мы, — это не снятие всех санкций, а их частичное снятие», — сказал северокорейский чиновник, указав на санкции ООН с 2016 и 2017 годов, которые «препятствуют гражданской экономике и жизнеобеспечению» народа.

Эксперт по Корее в Центре новой американской безопасности Дуйон Ким считает, что снятие ключевых экономических санкций без пропорциональных шагов по денуклеаризации со стороны Пхеньяна может привести к потере рычагов воздействия Вашингтона.

Ранее Трамп объяснил, почему ни о чем не договорился с Ким Чен Ыном.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.