Команда спецпрокурора по «российскому делу» хочет «утаить» документы от компании из России

Команда специального прокурора Роберта Мюллера, которая расследует предполагаемое вмешательство в выборы в США в 2016 году, намерена ограничить доступ российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» к «миллионам» документов, связанных с делом. Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что речь идет о 3,2 млн «деликатных» документов, которые не должны попасть в распоряжение сотрудников компании. В команде Мюллера считают, что сведения, содержащиеся в этих документах, в случае разглашения могут нанести ущерб национальной безопасности США.

Также представители спецпрокурора подчеркнули, что все документы, которые оказались а распоряжении юристов «Конкорда», впоследствии «утекли» в твиттер-аккаунты, связанные с Россией.

Представители Мюллера заключили, что юристы российской компании смогут получить доступ к отдельным документам из 3,2 млн.

Судебное решение по доступу к этим данным в настоящий момент не вынесено.

Ранее министр юстиции и генпрокурор США Уильям Барр заявил, что не планирует устраняться и брать самоотвод от «российского дела».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.