Президент США Дональд Трамп на параде после инаугурации в Вашингтоне, 20 января 2017 года

Bloomberg обвинил Трампа в частом нарушении клятвы после инаугурации

Президент США Дональд Трамп регулярно нарушает данную во время церемонии инаугурации клятву служить и защищать американскую конституцию, и на это должен обратить внимание конгресс, пишет в Bloomberg Джонатан Берштейн.

Во время инаугурации Трамп поклялся честно исполнять обязанности президента и сохранять и защищать конституцию. Поощрение политического насилия является прямым нарушением этой клятвы, пишет автор.

Кроме того, обозреватель агентства Дэвид Леонхардт ранее отмечал, что Трамп подстрекает к насилию и поощряет национализм. Тем не менее, нельзя говорить о причинно-следственной связи между словами Трампа и каким-либо конкретным правонарушением.

Берштейн пишет, что пагубная риторика сама по себе не является оправданием для начала процедуры импичмента и отстранения президента США. Однако абсолютно разумно и необходимо для конгресса США принять во внимание риторику Трампа при оценке того, следует ли продвигаться вперед с идеей импичмента.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.