Руководитель портала РИА «Новости» Украина Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции на арест в Херсонском зале суда, 29 мая 2018 года

Вышинский проголосует в киевском СИЗО на выборах президента Украины

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что содержащийся под арестом в киевском СИЗО глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский проголосует на президентских выборах. Об этом она написала в своем аккаунте в «Фейсбуке».

Денисова посетила камеру Вышинского 31 марта. По ее словам, во время мониторингового визита она убедилась, что у Вышинского отсутствуют какие-либо жалобы на здоровье, однако он ожидает стоматологическую помощь.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека добавила, что она поинтересовалась, будет ли Вышинский голосовать на президентских выборах. В ответ на вопрос омбудсмена, журналист сказал, что воспользуется своим конституционным правом.

Ранее сообщалось, что защита Вышинского планировала пожаловаться администрации СИЗО в Киеве из-за плохих условий в камере.

31 марта проходит первый тур президентских выборов на Украине. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.