Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что выборы на территории страны превратили в фарс. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, действующий глава государства сфальсифицировал своей результат. Тимошенко напомнила, что среди кандидатов на выборах был ее однофамилец.

«И мы видели, что часть бюллетеней, которые смогли переложить в эту стопку, часть голосов таким образом нечестно действующий президент забрал у меня», — заявила Тимошенко.

Она добавила, что не намерена обращаться в связи с произошедшим в суд, так как судебная система страны «приватизирована президентом».

Ранее советник кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка дал комментарий по поводу участия шоумена в телебатах с действующим президентом страны Петром Порошенко.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Идет подсчет голосов первого тура. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур состоится 21 апреля.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.