Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: Порошенко довел выборы до сюрреализма

Предвыборная гонка на Украине приняла «сюрреалистический оборот» после того, президент Украины Петр Порошенко провел одиночные дебаты с пустой трибуной, за которой должен был находиться его соперник и кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, пишет The New York Times.

Зеленский заранее предупредил, что не будет участвовать в дебатах из-за разногласий по поводу сроков. Тем не менее, действующий украинский лидер, изо всех сил пытаясь возродить свою ослабевающую предвыборную кампанию, все равно пошел на дебаты, нападая на «виртуального кандидата».

Как пишет газета, единоличные «дебаты», состоявшиеся на стадионе в Киеве, транслировавшиеся в прямом эфире по телевидению, состоялись всего за неделю до второго и решающего тура выборов. Он состоится 21 апреля. Во втором туре с самого начала доминировали «грязные трюки», а не политические вопросы, пишет NYT.

Ранее Порошенко нашел в сериале «Слуга народа», в котором играет его оппонент Владимир Зеленский, риторику «гибридной войны».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.