Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гуайдо объяснил провал попытки свергнуть Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро потерпела неудачу. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

По его словам, причиной провала стала недостаточная поддержка со стороны военных Венесуэлы. Кроме того, Гуайдо допустил, что если бы от США поступило предложение о военной помощи, он бы принял его.

Гуайдо заявил, что он ожидал добровольной отставки Мадуро на фоне перехода венесуэльских военных на сторону оппозиции. Он признал, что его призыв к военным перейти на сторону оппозиции не нашел отклика у основной части вооруженных сил Венесуэлы, из-за чего лояльные Мадуро силы смогли подавить уличные протесты.

«Возможно, потому что нам нужно больше поддержки солдат, чтобы поддержать его (переворот. «Газета.Ru»), чтобы поддержать конституцию. Я думаю, что переменные на данный момент очевидны», — сказал Гуайдо.

Ранее The Wall Street Journal писала, что планы оппозиции по свержению главы Венесуэлы сорвались в последний момент.

23 января 2019 года лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Мадуро.

30 апреля лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» и сообщил о переходе на сторону протестующих военных страны. Таким образом, оппозиция заявила о «конце узурпации» власти в Венесуэле.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.