Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин согласился обсудить идею о «ремонте выборной системы»

Российский президент Владимир Путин согласился обсудить с главой КПРФ Геннадием Зюгановым изменения избирательного законодательства страны. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы государства, политическая система – это живой организм, поэтому нужно смотреть, что может его усовершенствовать.

Зюганов напомнил, что выборы завершились, а также выразил намерение собрать всех лидеров фракций для обсуждения «ремонта в выборной системе».

Путин согласился с решением главы КПРФ.

«Мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», — сказал он.

В России 8 сентября избирали депутатов Госдумы, глав 16 регионов, а также членов местных законодательных органов власти в 13 регионах. По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, средняя явка на выборах в регионах России составила 41,2%.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.