Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WP: Путин и Орбан повлияли на отношение Трампа к Украине

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оказали влияние на отношение американского лидера Дональда Трампа к Украине. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, Путин и Орбан также поспособствовали тому, что Трамп пытался повлиять на украинские власть, чтобы получить необходимую информацию по делу сына экс-вице-премьера США Джо Байдена.

Отмечается, что президент США беседы с премьером Венгрии, в которой Орбан негативно высказывался в адрес Киева, создали у Трампа впечатление, что Украина является абсолютно коррумпированной страной. Уточняется, что об этом также якобы говорил и Путин во время телефонных переговоров с американским главой, называя украинскую сторону «логовом коррупции».

Кроме того, согласно информации СМИ, другие иностранные политики не говорили Трампу, что США нужно искать компромат на Байдена на Украине.

НОВОСТИ ОП ТЕМЕ:

«Великий лидер»: почему Трамп заискивал перед Путиным
Guardian: главную угрозу для Европы увидели в «мини-Трампе»

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.