Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зеленский отказался уточнять, считает ли Бандеру героем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Украины Владимир Зеленский уклонился от вопроса, считает ли он националиста Степана Бандеру героем. Его интервью опубликовано в издании «Украинская правда».

Глава государства отметил, что оценку личности Бандеры может дать только время.

«У меня не может быть отношения к таким людям, к таким событиям в такие времена, о которых мы с вами читаем, но мы там не жили. Не может быть просто личного отношения», — сказал Зеленский.

Он отметил, что все люди, которые «защищали независимость Украины, являются ее сыновьями и героями. При этом он добавил, что «от героя до врага — один шаг».

Зеленский обратил внимание на то, что к Степану Бандере в стране относятся по-разному, в связи с этим он призвал не спекулировать данную тему.

Ранее в США обнародовали документы об украинском националисте Степане Бандере, согласно которым в годы Второй мировой войны он работал на Гитлера. Это указано в статье американского издания, датированной 1951 годом. В материале подчеркивается, что Бандера стал организатором этнических чисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, поляков и евреев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гиммлер и мальчики: что нашли в дневниках рейхсфюрера

«Агент Гитлера»: ЦРУ рассказало о Бандере

Попал в ловушку: в Раде осудили маневры Зеленского

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.