Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

CNN: Трамп в телефонных переговорах называл Меркель «глупой», а Мэй — «дурой»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл канцлера ФРГ Ангелу Меркель «глупой», а бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй — «дурой», передает CNN со ссылкой на источники.

Уточняется, что, называя Меркель «глупой», Трамп обвинял ее в том, что она находится под влиянием России, а Мэй, называя «дурой», критиковал за бесхарактерность в отношении Brexit.

По данным телеканала, во время телефонных разговоров американский президент «регулярно издевался и унижал» и других лидеров западных стран, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

При этом, по словам источников, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе засекреченных телефонных разговоров так часто «переигрывали» американского коллегу, что ряд высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов убедились, что глава государства представляет угрозу для национальной безопасности США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пелоси: у Трампа «все дороги ведут к Путину»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.