Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК заявил о наличии неопровержимых доказательств против Фургала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У следствия есть неопровержимые доказательства причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации двух убийств и одного покушения, заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Об этом пишет РИА «Новости».

«Уже на этом этапе у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского», — сказала Петренко.

Она отметила, что преступления были совершены в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сообщается, что работа следователей осложнялась тем, что свидетели были запуганы и отказывались давать показания.

Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов. 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах.

Губернатора также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям. По делу чиновника также были задержаны и арестованы еще четыре участника преступной группы. Им уже предъявили обвинения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Песков не стал комментировать слухи о назначении врио главы Хабаровского края

Суд признал законным арест Фургала

Фургал не одобряет массовые акции в свою поддержку

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.