Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заявил о готовности взаимодействовать с РФ по делу о задержанных в Минске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к взаимодействию с Москвой по делу о задержанных в Минске россиянах, которых белорусская сторона считает наемниками ЧВК «Вагнер», сообщает БелТа.

«Поэтому, если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — сказал Лукашенко.

По его словам, задержанные россияне не собирались лететь в Стамбул, а в Минск прибыла только первая группа из 200 человек, которая планировалась к переброске в страну.

Президент также поручил правоохранителям обращаться с задержанными аккуратно, так как они «конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры».

В конце июля в Минске сообщили о задержании более 30 боевиков иностранной частной военной компании «Вагнер», планировавших дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал произошедшее чрезвычайным происшествием.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Внешняя разведка РФ узнала мнение Европы о задержании россиян в Белоруссии

Москва настаивает на взаимодействии с правоохранителями Белоруссии по делу задержанных россиян

Жириновский призвал Лукашенко покинуть президентский пост

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.