Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

В Госдуме призвали не считать Лукашенко другом России после его послания

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко больше не является другом России. Таким образом первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал послание белорусского лидера к народу.

«В послании Лукашенко было заложено конъюнктурное стремление оправдать свои действия, направленные исключительно на то, чтобы продлить свой век на посту президента. Обратиться к нации, чтобы объявить о желании рассориться с Россией, — это глупость необычайная. Лукашенко давно уже переродился. Его нельзя рассматривать в качестве друга России. Его нужно рассматривать как нахлебника и шантажиста», — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».

Затулин также отреагировал на заявление Лукашенко о том, что Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские.

«Меня интересует вопрос: означает ли это необходимость денонсации Союзного государства и других соглашений», — поинтересовался парламентарий.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что против Белоруссии брошены миллиардные ресурсы, поскольку на стране решили отработать новые технологии «цветных революций».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутат увидел в послании Лукашенко неудачную попытку скопировать Путина

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.