Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент Ливана выступил против международного расследования взрыва в Бейруте

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Ливана Мишель Аун не поддерживает создание международной комиссии по расследованию взрыва в порту Бейрута 4 августа. Об этом он сообщил в интервью газете Corriere della Sera.

Он напомнил, что ливанская судебная система требует того, чтобы страна самостоятельно расследовала внутренние проблемы, тем не менее, это не исключает присутствия французских, американских и других следователей, которые уже помогают полиции Ливана.

По словам Ауна, в настоящее время ни одна из версий взрыва не исключается, но наиболее вероятной считается несчастный случай.

«Многие ливанские свидетели утверждают, что незадолго до взрыва видели или слышали самолеты», — сказал президент, подчеркнув, что их необходимо опросить.

Аун также категорически отверг версию о том, что взрыв прогремел на складе оружия, принадлежащего движению «Хезболлах», что в свою очередь стало причиной крупного взрыва нитрата аммония.

Мощный взрыв произошел в ливанской столице 4 августа. Большая часть города оказалась разрушена. Жертвами трагедии стали более 160 человек, свыше пяти тыс. ранены. Без крыши над головой остались порядка 300 тыс. местных жителей. Причиной трагедии стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Около 2 тысяч врачей пострадали при взрыве в Бейруте

Украина направит гумпомощь в пострадавший от взрыва Ливан

Власти Ливана продлили на месяц режим ЧП из-за взрыва в Бейруте