Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Навальный призвал ЕС ввести санкции против бизнесменов России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогер Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против России. Об этом он сказал в ходе дебатов в Комитете Европарламента по иностранным делам, трансляция велась на сайте Европарламента.

По его словам, вводить ограничительные меры стоит против российских предпринимателей. Он подчеркнул, что в том числе речь идет о приближенных к лидеру страны Владимиру Путину бизнесменах, поскольку только тогда санкции будут восприниматься Кремлем серьезно.

Навальный добавил, что принимать меры против госслужащих и представителей силовых структур нет смысла, так как они не имеют большого объема имущества в Европе.

Навального госпитализировали, так как ему стало плохо 20 августа. Позже его перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме. Омские врачи заявляли, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Немецкие врачи говорили об отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили. Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Конгрессе США приняли резолюцию об антироссийских санкциях из-за Навального

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.