Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британия ослабила санкционный режим против Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вышедшая из ЕС Великобритания решила ослабить санкции, введенные против Крымского полуострова, говорится в генеральной лицензии на сайте правительства Соединенного Королевства.

В частности, теперь британским судам разрешено платить в портах Керченского рыбного порта, Ялтинского торгового порта и Евпаторийского торгового порта, а также за услуги, предоставляемые «Госгидрографией» [филиал ГУП «Крымские морские порты»] и портовыми терминалами «Крымских морских портов».

Соответствующая лицензия INT/2020/059 уже действует с 1 января 2021 года.

17 декабря 2020 года Совет Евросоюза продлил действие санкций в отношении ряда секторов экономики России до 31 июля 2021 года. Ограничительные меры ЕС закрывают для некоторых российских банков и компаний доступ к первичному и вторичному рынкам капитала Европы, а также запрещают оказание финансовой поддержки и посреднических услуг российским финансовым учреждениям.
Кроме того, ЕС расширил санкции в связи с «незаконной аннексией Крыма и Севастополя» (которые вошли в состав РФ в марте 2014 года по итогам всенародного референдума на полуострове).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Не надо манипуляций»: Россия и Британия поспорили из-за Крыма

Британия ввела санкции против строителей Крымского моста

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.