Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тихановская рассказала, когда в Белоруссии начнется новая волна протестов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время своего визита в Таллин заявила, что новая волна протестного движения в стране наступит этой весной.

Она рассказала, что протесты против итогов выборов президента Белоруссии и действий силовиков стали более локальны и малочисленны, но они не прекращаются. Политик назвала закономерным то, что массовые демонстрации в республике в последнее время не проводились. Так происходит, поскольку люди устали, а в настоящее время на улице холодно, объяснила Тихановская.

«Но важно то, что в сердце и голове, это не изменилось. Сейчас народное движение будет нарастать и к весне вернется к прежним объемам», — сказала Тихановская в интервью порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Она подчеркнула, что все зависит от белорусов.

Ранее Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии не «сдулись», а меняют форму.

В Белоруссии шестой месяц подряд продолжаются протесты. Они начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании их официальных результатов. Протестующих поддержали сотрудники крупнейших промышленных предприятий, объявив о забастовке. Силовики применяют против демонстрантов спецтехнику, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в стране Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко же обвинил в протестах западные страны и потребовал возбудить уголовные дела против членов совета.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.