Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Крыму призвали Порошенко «оставить при себе» сочувствие

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Слова бывшего президента Украины Петра Порошенко об «обмане» крымчан российскими властями являются «наглой ложью», заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Его слова приводит РИА «Новости».

«Пусть Порошенко не льет крокодильи слезы и оставит свои сочувствия при себе. Хватит уже устраивать политический цирк. Проблемы с водой и электроэнергией в нарушение международных прав создали именно киевские власти, а Россия их успешно решила», – отметил Гемпель.

Глава парламентского комитета также подчеркнул, что Крым возвращался на историческую родину не ради «манны небесной», а из-за желания «как можно быстрее уйти из Украины, пропитанной злобой националистов». Он добавил, что в настоящее время в Крыму наблюдается небывалая динамика развития.

Ранее бывший президент Украины Перт Порошенко заявил, что сочувствует крымчанам, которых якобы обманули российские власти.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.