Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зеленский удивлен, что санкции против Януковича не вводились раньше

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение СНБО страны о введении санкций в отношении бывшего украинского президента Виктора Януковича и других экс-чиновников. Об этом глава государства заявил в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

По его словам, такое решение является логичным. При этом политик удивился, почему ограничительные меры не были введены в отношении Януковича еще в 2014 году.

«Мы ожидаем и поддерживаем введение санкций в отношении отдельных лиц со стороны Европы, США или других международных партнеров», — добавил Зеленский.

Он также добавил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины также поручил провести аудит и анализ всех указов, которые Янукович принял, находясь на посту президента страны. Эта процедура должна определить, содержали ли документы решения, которые «могут угрожать безопасности и интересам Украины».

Ранее СНБО Украины принял решение ввести «максимальные санкции» против Януковича, а также бывшего премьер-министра страны Николая Азарова и других украинских экс-чиновников. Кроме того, ограничительные меры установлены в отношении должностных лиц Крыма, в том числе главы региона Сергея Аксенова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.