Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В российском МИДе назвали срежиссированной первую пресс-конференцию Байдена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая конференция президента США Джо Байдена была срежиссированной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом пишет РИА «Новости».

«Мне кажется, очевидно, что пресс-конференция была срежиссирована. Лично меня это шокировало, я не скрою», — сказала Захарова.

Она отметила, что не ожидала, что в США «на таком уровне могут быть проведены просто по-настоящему смонтированные информационные акции».

Захарова добавил, что Вашингтон всегда говорил о важности свободы слова и необходимости избегать «любых проявлений нечистоплотности» в отношениях со СМИ. Из-за этого, по словам дипломата, все эти черты странно видеть в действиях США.

Представитель МИД заявила, что дискриминация распространилась не только на российских журналистов, но и на зарубежных журналистов. На конференции лишь только части из них дали слово.

«Честно говоря, страшновато — к каким методам прибегают нынешние представители власти Вашингтона», — заключила Захарова.

Ранее стало известно, что Байден в ходе первой пресс-конференции использовал «шпаргалки» с описанием ключевых моментов политики и личностей присутствующих журналистов. Первая формальная пресс-конференция американского лидера Джо Байдена состоялась 25 марта, на 65-й день его пребывания на посту.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.