Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США, Южная Корея и Япония заявили о приверженности денуклеаризации Корейского полуострова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США, Южная Корея и Япония заявили о приверженности денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, начальник управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Со Хун и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамуро расписались под совместным заявлением Белого дома.

«Помощники по национальной безопасности разделили обеспокоенность по поводу ядерной программы и программы по разработке баллистических ракет Северной Кореи, а также подтвердили свою приверженность рассмотрению и решению этих вопросов на основе скоординированного трехстороннего сотрудничества в целях денуклеаризации», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что неизвестно, какую именно позицию по Северной Корее займет новый президент США Джозеф Байден. Его предшественник Дональд Трамп обещал добиться денуклеаризации Корейского полуострова и даже провел несколько личных встреч с лидером Ким Чен Ыном для реализации этого плана. Но под конец его президентского срока диалог между Вашингтоном и Пхеньяном был поставлен на паузу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.