Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Меняйло предложил разработать индивидуальную программу развития для Северной Осетии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло попросил президента России Владимира Путина включить республику в число регионов с индивидуальной комплексной программой социально-экономического развития. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу вашего поручения, Владимир Владимирович, включить дополнительно Республику Северная Осетия — Алания для разработки такой индивидуальной комплексной программы», — сказал Меняйло.

Путин пообещал поддержать его на посту врио главы республики, а также дополнил, что через полтора-два месяца хочет услышать, как Меняйло «входит в дело».

Глава государства также отметил, что Северная Осетия «всегда была форпостом России в этом регионе». Президент сказал, что ее главное достояние — талантливые, трудолюбивые, мужественные люди. Кроме того, он указал на высокий уровень образования в республике и подчеркнул, что с опорой на эти фундаментальные вещи нужно добиваться результатов, которые стоят перед новым врио главы региона.

В ответ Меняйло сказал, что основными направлениями работы органов власти Республики Северная Осетия — Алания станет система здравоохранения и реализация национальных проектов.

Ранее 9 апреля Путин назначил своего полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы республики Северная Осетия. Это произошло после ухода в отставку главы региона Вячеслава Битарова в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.