Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЛНР ожидают провокаций от Киева на заседании контактной группы по Донбассу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики опасается провокаций со стороны представителей Киева на заседаниях контактной группы по Донбассу и ее рабочих подгрупп, запланированных на 13 и 14 апреля. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В МИД республики отметили, что украинская сторона может предпринять «попытки имитации конструктивной работы при реальном саботировании мирного урегулирования конфликта и выполнения Минских соглашений».

В ведомстве подчеркнули, что представители ЛНР планируют во время видеоконференций добиться плодотворной работы над проектом плана по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, получить письменное подтверждение Киевом всех параметров действия пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», а также приступить к конкретному обсуждению координационного механизма по верификации и недопущению нарушений перемирия в регионе.

Ранее 12 апреля пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель заявила, что Украина не намерена начинать наступление в Донбассе.

Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах. Кроме того, запрещается совершение наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.