Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Совбез ООН прервал заседание из-за флага Косово

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Совет безопасности ООН прервал заседание в формате видеоконференции, на котором обсуждалась ситуация в Косово, из-за того, что представитель региона выступала на фоне флага Косово. Об этом сообщает РИА «Новости».

Замечание сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Он подчеркнул, что Косово не является всеми признанным государством.

«Как вы знаете, Косово не является признанным всеми государством. Это территория. И восемь членов СБ не признают Косово в качестве государства», — заявил российский представитель.

Он попросил представительницу Косово сменить фон или убрать флаг. При этом Полянский подчеркнул, что Россия не выступает против участия представителей Косово в заседании.

После данного комментария Совет безопасности удалился на закрытые консультации, трансляция была прервана.

В 2020 году российский постпред Василий Небензя также возмутился демонстрацией атрибутов «государственности» Косово на заседании Совбеза ООН. Он обратился к представителю Косово с предупреждением, что Россия может выступить против участия республики в дальнейших заседаниях, если демонстрация будет продолжена.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.