Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Володин заявил, что России следует ожидать новые «претензии» от США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин считает, что США в будущем объявит о новых «претензиях» к России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Спикер выразил мнение, что развитие Российской Федерации как сильного суверенного государства и то, что она может занять подобающее для нее место в мире, невыгодно и неприемлемо для Соединенных Штатов и их союзников.

По его словам, «именно с этим связана истерика» Вашингтона в последнее время.

«Думаю, в ближайшее время, учитывая, что всему миру стало ясно, какие стандарты демократии и защиты прав человека в самих США, следует ожидать другие претензии к нашей стране», — написал парламентарий, отметив, что эти удары могут быть нацелены на промышленность, топливно-энергетическую отрасль с целью затормозить экономическое развитие российского государства.

«Поэтому, если мы думаем о нашей стране, нужно наконец понять цену всем этим обвинениям. И нам всем вместе необходимо сделать все, чтобы не допустить вмешательства извне», — подытожил Володин.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. Санкции введены против 16 организаций и 16 физлиц, якобы связанных с приписываемым РФ вмешательством в американские выборы. США также высылают 10 российских дипломатов. Кроме того, Минфин США запретил компаниям скупать российский госдолг у ЦБ РФ, Минфина и ФНБ.

В дальнейшем российский МИД вызвал посла США в стране Джона Салливана и объявил ему, что в ближайшее время Москва представит серию ответных мер на введенные Вашингтоном санкции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.