Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине отказались от переговоров с ДНР и ЛНР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что власти Украины не собираются вести переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса — ЛНР и ДНР. Об этом сообщает телеканал «Украина 24».

По его словам, позиция государства является принципиальной.

«Никаких переговоров с так называемыми «ЛНР», «ДНР» не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве, даже в режиме «Фантастика на втором этаже»», — подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день российский лидер Владимир Путин фактически дезавуировал Минские соглашения, так как он сказал «с республиками «ЛНР/ДНР», которые в России раньше никогда не признавали.

Также Арестович добавил, что он понимает, что это скорее всего была оговорка, однако она «подвешивает Минские соглашения». Поэтому если к этому начать придираться, то это явно является словесным выходом из данных соглашений.

Ранее главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что готовы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.