Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин подписал указ о применении мер воздействия на недружественные действия зарубежных стран

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах воздействия на недружественные действия иностранных государств. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Данный документ ограничит заключение дипломатическими представительствами стран, которые осуществляют недружественные действия, трудовые договоры с физическими лицами на территории РФ. Это следует из первого пункта указа о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств.

«Установить, что количество физических лиц, которые находятся на территории России и с которыми могут быть заключены договоры, определяется правительством РФ», — уточняется во втором пункте.

В следующем, третьем пункте, указано, что договоры, которые заключались до дня вступления в силу указа с физлицами, чье количество превышает определенное властями страны, должны быть прекращены.

Кроме того, Владимир Путин отдал поручение правительству определить список недружественных зарубежных стран, в отношении которых применяются вышеназванные меры.

Еще поставлена задача по определению количества физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации и с которыми могут быть заключены договоры.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с пятницы, 23 апреля.

Ранее Россия уведомила США, кто из американских дипломатов должен покинуть Москву.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.