Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров заявил о возможности избежать войны с Украиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Не допустить войны с Украиной в Донбассе не только реально, но и необходимо. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По словам Лаврова, понимание принципиальных подходов Киева позволяет избежать войны, и это нужно сделать.

При этом министр подчеркнул, что не знает, что для президента Украины Владимира Зеленского является наибольшим приоритетом. Но по внешним признакам — сохранение власти, так как он позволяет украинским националистам называть ополченцев террористами.

В конце февраля вооруженный конфликт в Донбассе обострился, в регионе практически ежедневно фиксировались перестрелки, в частности с использованием минометов и гранатометов. Стороны обвиняют в эскалации напряженности друг друга.

Ситуация обратила на себя внимание многих иностранных государств. На Западе в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне указали на эскалацию «российской агрессии» и заявили, что Россия передислоцирует войска в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Он заверил, что это ни для кого не представляет угрозы и никого не должно волновать.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.