Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден заявил, что США снова «пришли в движение» после начала его полномочий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Джо Байден заявил, что страна снова начала двигаться после начала его полномочий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выдержки из его речи в конгрессе, которые распространил Белый дом.

Американский лидер отметил, что после 100 дней его президентства он может доложить гражданам, что Соединенные Штаты «вновь пришли в движение».

По его словам, США «превращают беду в шанс, кризис в возможности, неудачу в силу».

Глава Белого дома также указал, что его администрация, кроме вакцинации населения страны от коронавируса, создает «сотни тысяч» рабочих мест и старается гарантировать честность и справедливость в обществе.

Отмечается, что Байден в среду, 28 апреля (утро четверга, 29 апреля, мск), выступит перед членами Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Ранее Байден подписал «план спасения» американской экономики на $1,9 трлн.

3 ноября 2020 года в США прошли президентские выборы. Основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил Байден, однако Трамп не признавал результаты выборов и оспаривал их в судах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.