Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД прокомментировал обвинения США в кибератаках со стороны России

Заместитель главы министерства иностранных дел Олег Сыромолотов заявил, что звучащие из Вашингтона обвинения России в кибератаках безосновательны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«К сожалению, взаимодействие с западными партнерами в этом формате носит ограниченный характер. По крайней мере, громкие заявления о «российской киберугрозе» в западном медийном пространстве так и остаются голословными. Никакие технические данные по экспертным каналам связи не передаются», — подчеркнул он.

Кроме того, замглавы МИД напомнил, что российская сторона давно предложила Соединенным Штатам договориться о нанесении первыми удара с использованием информационных технологий. В прошлом году такое предложение озвучил российский лидер Владимир Путин, однако в Америке его проигнорировали.

Ранее в Белом доме обвинили россиян в хакерской атаке с помощью софта компании SolarWinds на девять американских федеральных ведомств и более чем 100 предприятий частного сектора.

После этого секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал «очередным огульным обвинением» заявления США о кибератаке SolarWinds, к которой якобы причастна Россия.

15 апреля президент США Джо Байден во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным предупредил его о введении антироссийских санкций за якобы кибератаки и вмешательство в выборы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.