Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Bloomberg: в ЕС увидели попытку России «интегрировать» часть Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Евросоюзе заявили, что Россия якобы пытается присоединить часть восточной Украины, пишет Bloomberg, ссылаясь на представленный членам ЕС документ.

По информации агентства, в этом документе говорится, что такие шаги Кремля, как организация незаконных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и выдача паспортов местным жителям, «направлены на интеграцию де-факто неподконтрольных правительству территорий Украины в Россию».

Кроме того, в тексте указывается, что ЕС может усилить энергетическую безопасность Украины, а также сделать страну участником ряда проектов Евросоюза по безопасности на фоне заявлений о якобы возможной агрессии со стороны России.

Как сообщал Bloomberg, при этом предоставление автономии Донбассу может заблокировать для Украины вступление в НАТО и ЕС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о гуманитарном характере предоставления российского гражданства для жителей Донбасса. По его словам, у Москвы отсутствует желание создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в этом регионе переходит границы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.