Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России осудил насилие против мирных жителей в Израиле и Палестине

Россия осуждает применение силы против мирного населения в Израиле и Палестине, призывает стороны прекратить конфронтацию, заявил заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Вершинин. Его слова приводит ТАСС.

«Необходимо немедленное прекращение вооруженной конфронтации, уже приведшей к гибели и ранениям десятков людей, в том числе женщин и детей», — подчеркнул замминистра.

Ранее глава министерства иностранных дел Китая Ван И пригласил Палестину и Израиль для прямых переговоров в КНР.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 100 человек. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценивается в более чем 500 человек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва глубоко озабочена опасным развитием ситуации в секторе Газа и Восточном Иерусалиме. Москва призвала прекратить удары по израильской и палестинской территориям.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.