Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подавшему в отставку мэру Владивостока нашли замену

На должность временно исполняющего обязанности главы Владивостока назначен Константин Шестаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Можем озвучить — это Константин Шестаков», — сказал глава региона, отвечая на вопрос журналистов о том, кто займет пост мэра после отставки Олега Гуменюка.

Шестаков занимал должность вице-губернатора Приморья.

18 мая Гуменюк объявил, что уходит в отставку. Это произошло после того, как полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор края Олег Кожемяко пришли к выводу о необходимости смены мэра Владивостока из-за неудовлетворительной работы.

Трутнев заявил, что Гуменюку необходимо предложить написать заявление об отставке, а затем искать более эффективного управленца.

«Я думаю, что не надо предпринимать никаких публичных действий. Просто попросить его написать заявление и искать человека, который своими умениями, своим опытом и своей эффективностью сможет изменить Владивосток к лучшему», — заявил полпред.

Гуменюк занимает должность главы Владивостока с 2019 года, с 2018 года он руководил городской администрацией в качестве исполняющего обязанности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.