Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия выразила готовность предоставить переговорную площадку Израилю и Палестине

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия готова стать площадкой для переговоров между Израилем и Палестиной. Об этом пишет газета «Известия».

«В последние несколько лет мы последовательно выступали за проведение такого саммита, и наша позиция не изменилась. Мы будем очень рады видеть в Москве и палестинцев, и израильтян. У нас и с теми, и с другими достаточно хорошие отношения», — сообщил он.

Полянский добавил, что Россия сделает «все возможное», чтобы «такие переговоры прошли удачно».

«Мы не выступаем однозначно с осуждением тех или других, потому что и к тем, и к другим есть вопросы. Урегулирование не будет эффективным, если однозначно встать на сторону того или иного игрока и не пытаться найти какой-то компромисс», — сказал он.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 100 человек. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценивается в более чем 500 человек.

Ранее президент России Владимир Путин призвал Израиль и Палестину прекратить вооруженный конфликт.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.