Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянку Софию Сапегу оставили под стражей в Белоруссии на два месяца

Россиянку Софию Сапегу оставили под стражей в Белоруссии на два месяца. Об этом сообщил отец девушки Сергей Дудич, отмечает ТАСС.

«Совершенно верно, ее поместили в СИЗО КГБ, содержание под стражей продлено на два месяца», — сказал он.

Адвокат Сапеги Александр Филанович сообщил RT, что она чувствует себя нормально, а ее родные обратились в российское консульство, которое готовит документы по их запросу.

Ранее сообщалось, что мать Сапеги написала обращения на сайт администрации президента России и сайт МИДа с просьбой помочь с освобождением дочери.

При этом Дудич заявила, что МИД так и не связалось с семьей задержанной девушки. По ее словам, они общались только с консулом, который предложил им адвоката на выбор.

Также мать задержанной рассказала, что Сапегу должны перевезти в главное управление Следственного комитета Минска.

Обвинение, как утверждает Дудич, до сих пор не предъявлено. Ее дочь до сих пор находится в изоляторе на Окрестина, адвоката и консулов к ней не пускают.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.