Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Косачев предупредил о возможных провокациях в преддверии саммита лидеров России и США

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут быть организованы провокации со стороны противников российско-американского диалога. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Поэтому ничуть не удивлюсь, если мы уже скоро прочитаем в СМИ о какой-то «российской кибератаке» или очередной «агрессии» России где бы то ни было», — заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что отношения двух ведущих ядерных держав мира важнее, чем «провокации «спойлеров» и разного рода третьих фигур, решающих свои местечковые задачи». Косачев предположил, что главы России и США отдают себе в этом отчет.

Он также напомнил, что Путин и Байден собираются обсудить перспективы российско-американских отношений, стратегическую стабильность, борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. По мнению сенатора, по каждой из тем у глав государств есть возможность достичь договоренностей, не ущемляющих ни одну из сторон.

Косачев считает, что ни для одного из лидеров ожидания от встречи не могут сводиться к «протокольным рукопожатиям под камеры». Он утверждает, что и Путин, и Байден нацелены на результат.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал предстоящую встречу Владимира Путина и Джо Байдена.

Встреча президентов России и США состоится 16 июня. Главы государств планируют встретиться в Женеве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.