Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Крыму назвали позицию по полуострову «лакмусовой бумажкой» отношения Белоруссии к России

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов считает, что отношение Белоруссии к России определяет позиция белорусов по полуострову. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Крым — лакмусовая бумажка реального отношения Белоруссии к России. Проблема конструктивного взаимодействия Белоруссии с Крымом – вопрос исключительной политической важности», — отметил он.

Ранее вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель региона при президенте России Георгий Мурадов предложил Белоруссии открыть прямое авиационное и железнодорожное сообщение с полуостровом.

Гендиректор белоруской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что на данный момент перевозчик не планирует летать в Крым, так как этому должно предшествовать политическое решение о признании полуострова российским.

Как отметил Чергинец, когда Крым принадлежал Украине, авиакомпания летала туда с перерывами. Приостановка рейсов обосновывалась коммерческими вопросами, уточнил он.

При этом глава региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец считает, что «Белавиа» не следует упускать уникальный шанс стать первой иностранной авиакомпанией в Крыму.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.