Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В период саммита РФ-США небо над Женевой будет закрыто

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Швейцарии готовят повышенные меры безопасности к предстоящей встрече президентов России и США в Женеве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на швейцарское издание NZZ am Sonntag.

В частности, прорабатываются детали полной или частичной блокировки воздушного пространства. Как сообщается, этим занимается швейцарское федеральное управление гражданской авиации (BAZL) совместно с ВВС страны и рядом других ведомств.

25 мая Кремль и Белый дом подтвердили, что главы государств встретятся 16 июня в Женеве. Провести переговоры в третьей стране предложил американский лидер Джо Байден в ходе телефонного разговора с российским коллегой, который состоялся в апреле текущего года.

Президент России ранее обозначил ряд тем, которые будут обсуждаться на его встрече с президентом США Джозефом Байденом. В частности, речь идет о стратегической стабильности, разоружении, пандемии, урегулировании конфликтов и экологии.

В Белом доме назвали и другие возможные темы саммита — среди них ситуации на Украине и в Белоруссии. Кроме того, Вашингтон ожидает, что главы государств потратят «изрядное количество времени» на обсуждение вопросов стратегической стабильности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.