Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Белом доме рассказали, готов ли Байден к саммиту с Путиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге заявила, что президент США Джо Байден готовится к своему первому зарубежному турне и саммитам с НАТО, «Группой семи» (G7) и российским коллегой Владимиром Путиным. Трансляция велась на сайте Белого дома.

Представитель вашингтонской администрации отметила, что политик «готовился 50 лет, он был на мировой сцене, он знает определенное число этих лидеров», включая Путина и других лидеров стран, «которых он увидит на саммите НАТО и G7».

25 мая Кремль и Белый дом подтвердили, что Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве. Провести переговоры в третьей стране предложил американский лидер во время телефонного разговора с российским коллегой, который состоялся в апреле текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не ждет прорывов после встречи с американским президентом Джо Байденом.

До этого Белый дом назвал возможные темы саммита — среди них ситуации на Украине и в Белоруссии. Кроме того, Вашингтон ожидает, что главы государств потратят «изрядное количество времени» на обсуждение вопросов стратегической стабильности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.