Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Эксперт назвал причину резкого снижения веса Ким Чен Ына

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Значительное похудение после последнего появления на публике лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может быть связано с проблемами со здоровьем, заявил «Газете.Ru» старший научный сотрудник Центра корееведения ИДВ РАН Константин Асмолов.

«У молодого человека наследственный диабет, который способствует набору веса. У Ким Чен Ына диабет был в очень тяжелой форме, и он был вынужден носить специальную обувь. К этому добавляются гипертония и стресс на работе: Ким производит впечатление человека, который очень серьезно относится к обязанностям руководителя страны», — сказал эксперт.

Он также объяснил, что временное исчезновение северокорейского лидера из публичного поля связано с регулярными медицинскими обследованиями, которые вынужден проходить глава КНДР.

«Можно обратить внимание на то, что он периодически, где-то раз в год, на три-четыре недели пропадает с публики, при этом продолжая работать с письмами и документами. Как я понимаю, именно в такие летние месяцы он проходит медицинские обследование. Когда в прошлом году в апреле Ким так же на время исчез, была паника и куча фальшивых слухов о том, что он при смерти», — рассказал Асмолов.

Ранее в сети появились кадры первого за месяц появления на публике Ким Чен Ына, на которых видно, что северокорейский лидер значительно потерял в весе.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.