Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп напомнил об ущербном положении США без уважения со стороны России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент США Дональд Трамп накануне встречи нынешнего главы государства Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным напомнил о том, что уважение со стороны России и ее президента исключительно важно для Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Hill.

«Когда я был президентом, у меня была отличная и очень продуктивная встреча в столице Финляндии Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на запоздалые репортажи о встрече в фейк-ньюс, США выиграли многое, включая уважение президента Путина и России», — сказал Трамп.

Трамп также заявил, что из-за «созданной и проплаченной» Демократической партией «фальшивой России, России-обманки», «США оказались в ущербном положении», которое, однако, бывший американский президент «преодолел».

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится в швейцарской Женеве 16 июня на вилле «Ла Гранж».

Ранее в Кремле и Белом доме назвали некоторые темы, которые будут обсуждаться на саммите в Женеве. Главы государств, в частности, намерены затронуть темы хакерских атак, ситуацию на Украине, доставку гуманитарной помощи в Сирию. Также лидеры будут говорить об иранской ядерной сделке.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.