В Бундестаге заявили о подготовке войны против России

Слушать
Остановить

Депутат германского Бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен раскритиковала проект бюджета, в котором предусмотрено увеличение расходов на оборону — она считает, что это делается для подготовки войны против России, сообщает издание nd.DerTag.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали», — пишет Дагделен.

По мнению политика, отношения между Германией и Россией практически прекратились, однако вместо дипломатического урегулирования спорных вопросов Бундестаг наращивает военный бюджет до $85 млрд, что превосходит расходы на оборону России.

«Федеральное правительство открыто берет курс на подготовку к войне против России», — резюмировала Дагделен, напомнив о словах министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Выступая перед американскими военными, она заявила, что германские солдаты сражаются бок о бок с американскими в борьбе против России и Китая.

До этого глава МИД Германии предостерег от конфронтации в отношениях с Россией.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться