Новости

Российский посол оценил отставку главкома ВМС Германии

Посол России в Германии Нечаев назвал слова вице-адмирала Шенбаха о Крыме очевидной вещью

Слушать
Остановить

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев сообщил, что слова вице-адмирала и командующего ВМС Германии Кай-Ахима Шенбаха о том, что Крым не вернется в состав Украины, после которых он подал заявление на отставку с должности, являются очевидными вещами и сложно утверждать, почему они «вызвали такую бурю эмоций». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если я все правильно понимаю, то речь шла конкретно о личном мнении господина Шенбаха, в частности, о том, что президент России (Владимир Путин) заслуживает уважения и диалога на равных, а также что Крым навсегда «ушел» из рядов Украины и теперь никогда туда не вернется. Мне достаточно трудно судить, почему эти совершенно очевидные вещи вызвали такую бурю эмоций. Далек от мысли, что в ФРГ становится все проблематичнее выражать собственную точку зрения, даже, если она сугубо личная», — заявил Нечаев.

Он отметил, что «Россия, действительно, не та страна, с которой можно разговаривать свысока, с позиции силы, ультиматумов и морального превосходства».

Ранее главнокомандующий военно-морских сил Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах был вынужден уйти в отставку после того как заявил, что Крым никогда не вернется к Украине.

Газета Spiegel сообщила, что высказывания Шенбаха вызвали недовольство в Минобороны и МИД Германии. Согласно данным издания, глава министерства обороны Кристина Ламбрехт «в срочном порядке» поговорила по видео с генеральным инспектором вооруженных сил ФРГ Эберхардом Цорном и проконсультировалась со специалистами по связям с общественностью, чтобы обсудить слова вице-адмирала.

Загрузка