Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Британский парламентарий написал послу России, что в Палате общин нет русофобов

Лейборист Брайант сообщил послу России Келину, что в Палате общин нет русофобов

Член Палаты общин Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайант направил российскому послу в Лондоне Андрею Келину письмо, где сообщил, что не считает ни одного из своих коллег русофобом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Письмо стало ответом на введение Россией санкционных мер в отношении 287 членов Палаты общин. В список попали представители как правящей Консервативной партии, так и оппозиционной Лейбористской.

По словам Брайанта, «каждый британский парламентарий испытывает невероятное уважение к россиянам» — он отметил, что Лондон имеет претензии не к россиянам, а к российскому правительству. Он также напомнил о «феноменальном вкладе» России в мировое искусство, литературу и науку.

«Бок о бок с Соединенным Королевством и нашими союзниками Россия ценой огромных потерь сыграла важнейшую и решающую роль в победе над нацистской Германией», — отметил Брайант, подчеркнув, что в Великобритании никогда этого не забудут.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что попавшие под российские санкции британские парламентарии должны рассматривать это как «знак почета».

Загрузка